市政府 当前位置
首页 · 江城要闻
2022-11-24 08:57 来源:申博体育_申慱亚洲官方网-在线*平台
收藏 打印
字号:

分享到微信朋友圈 ×

市长王吉在永吉县、船营区调研时强调:夯实生产基础 推动农业高质量发展

图为市长王吉(前右二)在双顶子村实地调研黑土地保护工作开展情况

11月22日,市长王吉来到永吉县、船营区,就高标准农田建设、黑土地保护、棚膜经济发展、农村厕所革命、千万头肉牛工程等工作开展调研。

在永吉县口前镇双顶子村和务本村,王吉实地踏查了黑土地保护、高标准农田建设情况和农村改厕工作进展情况,并与相关负责人探讨了项目推进中存在的困难和解决办法。他还走进务本村村民王仁志家,仔细了解村民收入、务工等情况。

在永吉县口前镇春登村众信家庭农场和船营区大绥河镇太平岭村兴旺养殖专业合作社,王吉详细了解了两个新型农业经营主体的棚膜经济发展和肉牛养殖情况,鼓励负责人坚定信心,适度扩大经营,积极开拓市场, 努力打造特色品牌。

王吉强调,要高度重视黑土地保护项目和高标准农田建设,夯实农业生产基础,改善耕作条件,推动农业高质量发展。要关心关注各类农业经营主体,认真研究解决他们在经营活动中存在的问题,积极帮助经营者延长产业链条、拓宽销售渠道、加强宣传渠道,促进农户增收致富。








扫一扫在手机打开当前页