市政府 当前位置
首页 · 江城要闻
2022-11-24 08:54 来源:申博体育_申慱亚洲官方网-在线*平台
收藏 打印
字号:

分享到微信朋友圈 ×

全市疫情防控工作会议强调:压紧压实“四方责任” 精准落实防控措施

11月22日晚,全市疫情防控工作会议以视频形式召开,分析研判疫情形势,安排部署重点防控工作。市委书记贺志亮主持会议并讲话,市委副书记、市长王吉出席会议。

会上,市疾控中心通报全省疫情防控形势,市卫生健康委对当前疫情防控重点工作作提示,各县(市)区、开发区汇报疫情防控工作情况。

会议指出,疫情就是命令,防控就是责任。全市上下要坚决贯彻党中央和省委决策部署,坚定不移坚持人民至上、生命至上,坚定不移落实“外防输入、内防反弹”总策略,坚定不移贯彻“动态清零”总方针,压紧压实“四方责任”,精准落实防控措施,全面排查风险,快速高效处置,坚决在疫情传播窗口期防止疫情扩散。

会议强调,要严格落实“十个盯住”,坚决把好城市入口,针对货车司机等重点人群,严格执行查验核酸检测证明、通信行程卡、“落地检”等防控措施。要加大返(来)吉人员排查力度,准确掌握人员来源数量,确保管控措施落实到位。要突出做好学校、医院、隔离点、冷库冷链、农贸市场、建筑工地、雪场、企业等重点场所和区域疫情防控,坚持人、物、环境同防,严防发生聚集性疫情和交叉感染。要高质量开展核酸筛查,确保应检尽检,发挥兜底作用。要加强疫情形势宣传,引导群众自觉配合防疫工作,减少不必要的人员流动,有效防范疫情传播风险。

会议要求,各级领导干部要全面行动起来,牢固树立底线思维、极限思维、系统思维,坚持防得住是硬道理、防得好是真本领,以“时时放心不下”的责任感抓实抓细各项防控工作,突出做好各项应急准备,最大程度保护人民生命安全和身体健康,最大限度减少疫情对经济社会发展的影响,以实际行动全面贯彻落实党的二十大精神。

相关市级领导,市直有关部门(单位)和各县(市)区、开发区主要负责同志参加会议。










扫一扫在手机打开当前页