市政府 当前位置
首页 · 江城要闻
2022-11-24 08:52 来源:申博体育_申慱亚洲官方网-在线*平台
收藏 打印
字号:

分享到微信朋友圈 ×

市委书记贺志亮在北华大学和龙城社区专题宣讲党的二十大精神

图为在北华大学东校区国际学术报告厅宣讲报告现场

11月22日,省委宣讲团成员、市委书记贺志亮到北华大学,以党的二十大精神思政课的形式作宣讲报告,并走进丰满区建华街道龙城社区,宣讲党的二十大精神。

在北华大学东校区国际学术报告厅,贺志亮围绕深刻把握党的二十大的重大意义、深刻把握过去五年的工作和新时代十年的伟大变革、深刻把握开辟马克思主义中国化时代化新境界的历史责任、深刻把握以中国式现代化推进中华民族伟大复兴的使命任务、 深刻把握全面建设社会主义现代化国家的目标任务、深刻把握以伟大自我革命引领伟大社会革命的重要要求、深刻把握团结奋斗的时代要求、坚定推动党的二十大重大决策部署在申慱亚洲官方网:市落地生根等八个方面,对党的二十大精神进行了详细解读,深刻阐释了党的二十大提出的重要思想、重要观点、重大战略、重大举措。报告内容丰富、重点突出,既有政治高度、思想深度,又有理论温度、实践厚度,为全校师生深入学习理解、全面贯彻落实党的二十大精神提供了科学指导和有力遵循。

贺志亮在宣讲中指出,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期全党全国的首要政治任务。全校师生要认真落实习近平总书记重要指示精神,深入学习贯彻党的二十大提出的新思想、新论断、新目标、新任务、新要求,持续在学懂弄通做实上下功夫,深刻理解内涵,精准把握外延,汲取奋进新征程、建功新时代的强大动力。

随后,贺志亮来到龙城社区,与社区居民党员、社区干部代表座谈交流,宣讲党的二十大精神。他指出,社区是社会治理的基础单元,要不断提升党建引领基层治理水平,全力抓好常态化疫情防控,规范网格化管理,扎实开展社区养老、民生服务、法治宣传等工作,努力打造幸福社区、和谐社区。

市委常委、市委组织部部长董亮参加活动。








扫一扫在手机打开当前页